Climent Peris, Salvador.

Embriología y anatomía veterinaria. - 1a - 492 páginas

Capítulo 1. Esqueleto de la cabeza. Capítulo 2. Articulación temporomandibular y músculos masticadores. Capítulo 3. Región de los ollares. Músculos faciales. Capítulo 4. Cavidad bucal, lengua y paladar. Capítulo 5. Dientes y glándulas salivares. Capítulo 6. Faringe. Vascularización de la cabeza. Capítulo 7. Inervación sensitiva de la cabeza. Capítulo 8. Aparato respiratorio de los mamíferos: Fosas nasales, senos nasales, seos paranasales, laringe y tráquea. Capítulo 9. Pulmones. Árbol bronquial. Capítulo 10. Corazón adulto. Capítulo 11. Desarrollo del intestino anterior. Capítulo 12. Esófago. Capítulo 13. Estómagos monocavitarios. Capítulo 14. Estómago de los rumiantes. Capítulo 15. Intestino delgado y grueso. Capítulo 16. Hígado. Capítulo 17. Órganos linfoides y glándulas endocrinas. Capítulo 18. Aparato urogenital. Capítulo 19. Aparato urinario. Capítulo 20. Desarrollo del aparato genital del macho y la hembra. Capítulo 21. Órganos genitales del macho. Capítulo 22. Órgano genitales del macho: Músculos, vasos, nervios y anatomía comparada. Capítulo 23. Órganos genitales de la hembra. Capítulo 24. Vagina y vulva. Vascularización e inervación del aparato genital de la hembra. Periné. Capítulo 25. Glándulas mamarias. Capítulo 26. Desarrollo del encéfalo. Capítulo 27. Elementos intrínsecos y de conducción de la medula espinal. Capítulo 28. Componentes y exploración de los reflejos y de las reacciones posturales. Morfología del tronco del encéfalo. Capítulo 29. Estructura y organización funcional del tronco del encéfalo. Núcleos de origen, composición y función de los nervios craneales. Capítulos 30. Cerebelo: Partes, estructura, funciones y consecuencias de sus lesiones. Capítulo 31. Cerebro: Diencéfalo y telencéfalo. Capítulo 32. Desarrollo del ojo y del oído. Malformaciones congénitas. Capítulo 33. Sentido de la vista: Globo ocular. Capítulo 34. Estructuras anejas del globo ocular. Capítulo 35 Sentido estatoacústico. Capítulo 36. Sentidos del tacto, olfato y gusto.

9788420011660

636.089264 C639e Volumen 2