Detalles MARC
000 -Líder |
Campo de control de longitud fija |
05920nam a22004695i 4500 |
001 - Número de control |
Campo de control |
000883135 |
005 - Fecha y Hora de Actualización |
Campo de control |
20240625125238.0 |
007 - Campo Fijo de Descripción Física--Información General |
Campo de control de longitud fija |
ta |
008 - Longitud Fija |
Campo de control de longitud fija |
180730s2017 ag a fr 001 0 spa d |
020 ## - International Standard Book Number |
Número Internacional Estándar del Libro |
9789500695404 |
040 ## - Fuente de Catalogación |
Centro catalogador/agencia de origen |
CO-BoUNC |
Idioma de catalogación |
Español |
Normas de descripción |
rda |
Agencia transcriptora |
CO-BoUNC |
041 1# - Idioma |
Código de idioma del texto/banda sonora o título independiente |
Español |
Código de idioma original |
Inglés |
100 ## - Autor Personal |
Nombre de persona |
Tortora, Gerard J. |
9 (RLIN) |
16754 |
245 10 - Título Propiamente Dicho |
Título |
Introducción a la microbiología / |
Mención de responsabilidad |
Gerard J. Tortora, Berdell R. Funke, Christine L. Case. |
250 ## - Edición |
Mención de edición |
12a. edición |
264 #1 - Pie de Imprenta |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Buenos Aires, Argentina |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Editorial Médica Panamericana |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2017 |
264 #4 - Pie de Imprenta |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
©2017 |
300 ## - Descripción Física |
Extensión |
xxiii, 810 páginas : |
Otras características físicas |
ilustraciones ; |
Dimensiones |
28 cm. |
500 ## - Nota General |
Nota general |
Incluye glosario e índice |
505 0# - Nota de Contenido |
Nota de contenido con formato |
Parte I. Bases de la microbiología -- 1. El mundo microbiano y usted -- 2. Principios de química -- 3. Observación de los microorganismos a través del microscopio -- 4. Anatomía funcional de las células procariontes y eucariontes -- 5. Metabolismo microbiano -- 7. Control del crecimiento microbiano -- 8. Genética microbiana -- 9. Biotecnología y tecnología DNA -- Parte II. Estudio del mundo microbiano -- 10. Clasificación de los microorganismos -- 11. Procariontes: dominios Bacteria y Archaea -- 12. Eucariontes: hongos, algas, protozoos y helmintos -- 13. Virus, viroides y priones -- Parte III. Interacción entre el microorganismo y el huésped -- 14. Principios de enfermedad y epidemiología -- 15. Mecanismos microbianos de patogenicidad -- 16. Inmunidad innata: defensas inespecíficas del huésped -- 17. Inmunidad adaptativa: defensas específicas del huésped -- 18. Aplicaciones prácticas de la inmunología -- 19. Trastornos asociados con el sistema inmunitario -- 20. Fármacos antimicrobianos Parte IV. Microorganismos y enfermedades humanas -- 21. Enfermedades microbianas de la piel y de los ojos -- 22. Enfermedades microbianas del sistema nervioso central -- 23. Enfermedades microbianas de los sistemas circulatorio y linfático -- 24. Enfermedades microbianas del aparato respiratorio -- 25. Enfermedades microbianas del aparato digestivo -- 26. Enfermedades microbianas de los aparatos urinario y reproductor -- Parte V. Microbiología ambiental y aplicada -- 27. Microbiología ambiental -- 28. Microbiología aplicada e industrial -- Apéndice A. Exponentes, notación exponencial, logaritmos y tiempo de generación -- Apéndice B. Métodos para obtener muestras clínicas -- Apéndice C. Raíces de palabras utilizadas en microbiología -- Apéndice D. Clasificación de los procariontes según el manual de Bergey -- Apéndice E. Guía taxonómica para las enfermedades |
520 ## - Nota de Resumen |
Sumario, etc. |
Desde la publicación de la primera edición hace casi 30 años, más de 1 millón de estudiantes han usado Introducción a la microbiología en colegios y universidades de todo el mundo, lo que lo ha convertido en el texto más destacado de microbiología de pregrado. La duodécima edición continúa siendo un texto de iniciación completo que asume que el lector no cuenta con estudios previos de biología ni de química. El libro es adecuado para estudiantes de una amplia variedad de programas, incluidas ciencias relacionadas con la salud, ciencias biológicas, ciencia ambiental, ciencia animal, ingeniería forestal, agricultura, economía doméstica y artes liberales. La duodécima edición ha conservado las características que volvieron tan popular a este libro: <br/>Equilibrio adecuado entre fundamentos y aplicaciones microbiológicos, y entre aplicaciones médicas y otras áreas aplicadas de la microbiología. Se hace más hincapié en los principios microbiológicos básicos, y se presentan aplicaciones relacionadas con la salud.<br/>Presentación simple de temas complejos. Cada sección del texto está redactada pensando en el estudiante.<br/>Ilustraciones y fotos claras, exactas y eficaces desde el punto de vista pedagógico. Los diagramas detallados por pasos, estrechamente coordinados con descripciones narrativas, ayudan al estudiante a comprender los conceptos.<br/>Organización flexible. Organizamos el libro de una manera que consideramos útil pero reconociendo a la vez que el material podría haberse presentado de otra manera. Para los instructores que deseen utilizar un orden diferente, elaboramos cada capítulo de la manera más independiente posible e incluimos numerosas referencias cruzadas.<br/>Esta nueva edición se centra en el panorama general de conceptos y temas de microbiología y estimula a los estudiantes a visualizar y sintetizar los conceptos más difíciles, como metabolismo microbiano, inmunología y genética microbiana.<br/>Satisface a todos los estudiantes en sus respectivos niveles de aptitud y conocimiento, y encara a la vez las mayores dificultades que enfrentan los instructores. Las actualizaciones de la duodécima edición resaltan la pedagogía y las explicaciones claras del libro.<br/>Integración de medios innovadores. En el sitio web se ofrece a los instructores novedosos recursos de evaluación sin precedentes, así como herramientas para que los lectores estudien por sí mismos. |
534 ## - Nota de Título Original |
Introductory phrase |
Título original : |
Mención de título del original |
Microbiology : an introduction |
700 ## - Coautor personal |
Coautor personal |
Funke, Berbell Rautor |
Fechas asociadas al nombre |
Supervisor de grado |
9 (RLIN) |
32562 |
700 ## - Coautor personal |
Coautor personal |
Case, Christine L |
Fechas asociadas al nombre |
|
9 (RLIN) |
32563 |
082 04 - Clasificación Decimal Dewey |
Número de clasificación |
611.018 |
Clave de autor |
T712i |
650 10 - Materia General |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Microbiología |
Fuente del encabezamiento o término |
LEMB |
9 (RLIN) |
30386 |
650 10 - Materia General |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Microorganismos |
Fuente del encabezamiento o término |
LEMB |
9 (RLIN) |
32564 |
650 10 - Materia General |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Metabolismo microbiano |
Fuente del encabezamiento o término |
LEMB |
9 (RLIN) |
32565 |
650 10 - Materia General |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Genética microbiana |
Fuente del encabezamiento o término |
LEMB |
9 (RLIN) |
30383 |
650 17 - Materia General |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Biotecnología |
Fuente del encabezamiento o término |
LEMB |
9 (RLIN) |
4295 |
650 17 - Materia General |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Bacterias |
Fuente del encabezamiento o término |
LEMB |
9 (RLIN) |
32566 |
650 17 - Materia General |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Hongos |
Fuente del encabezamiento o término |
LEMB |
9 (RLIN) |
32567 |
650 17 - Materia General |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Algas |
Fuente del encabezamiento o término |
LEMB |
9 (RLIN) |
32568 |
650 17 - Materia General |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Protozoos |
Fuente del encabezamiento o término |
LEMB |
9 (RLIN) |
32569 |
650 17 - Materia General |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Virus |
Fuente del encabezamiento o término |
LEMB |
9 (RLIN) |
32570 |
650 17 - Materia General |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Inmunidad |
Fuente del encabezamiento o término |
LEMB |
9 (RLIN) |
30927 |
650 17 - Materia General |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Inmunología |
Fuente del encabezamiento o término |
LEMB |
650 17 - Materia General |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Sistema inmune |
Fuente del encabezamiento o término |
LEMB |
9 (RLIN) |
32571 |
650 17 - Materia General |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Enfermedades |
Fuente del encabezamiento o término |
LEMB |
9 (RLIN) |
1167 |
650 17 - Materia General |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Enfermedades del sistema nervioso central |
Fuente del encabezamiento o término |
LEMB |
9 (RLIN) |
32572 |
942 ## - Punto de Acceso Adicional Koha |
Tipo de ítem Koha |
Libros |
Suprimir en OPAC |
No |