Biblioteca Virtual

Catálogo en línea

Introducción a la microbiología / (Registro nro. 29020)

Detalles MARC
000 -Líder
Campo de control de longitud fija 05920nam a22004695i 4500
001 - Número de control
Campo de control 000883135
005 - Fecha y Hora de Actualización
Campo de control 20240625125238.0
007 - Campo Fijo de Descripción Física--Información General
Campo de control de longitud fija ta
008 - Longitud Fija
Campo de control de longitud fija 180730s2017 ag a fr 001 0 spa d
020 ## - International Standard Book Number
Número Internacional Estándar del Libro 9789500695404
040 ## - Fuente de Catalogación
Centro catalogador/agencia de origen CO-BoUNC
Idioma de catalogación Español
Normas de descripción rda
Agencia transcriptora CO-BoUNC
041 1# - Idioma
Código de idioma del texto/banda sonora o título independiente Español
Código de idioma original Inglés
100 ## - Autor Personal
Nombre de persona Tortora, Gerard J.
9 (RLIN) 16754
245 10 - Título Propiamente Dicho
Título Introducción a la microbiología /
Mención de responsabilidad Gerard J. Tortora, Berdell R. Funke, Christine L. Case.
250 ## - Edición
Mención de edición 12a. edición
264 #1 - Pie de Imprenta
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Buenos Aires, Argentina
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Editorial Médica Panamericana
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2017
264 #4 - Pie de Imprenta
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright ©2017
300 ## - Descripción Física
Extensión xxiii, 810 páginas :
Otras características físicas ilustraciones ;
Dimensiones 28 cm.
500 ## - Nota General
Nota general Incluye glosario e índice
505 0# - Nota de Contenido
Nota de contenido con formato Parte I. Bases de la microbiología -- 1. El mundo microbiano y usted -- 2. Principios de química -- 3. Observación de los microorganismos a través del microscopio -- 4. Anatomía funcional de las células procariontes y eucariontes -- 5. Metabolismo microbiano -- 7. Control del crecimiento microbiano -- 8. Genética microbiana -- 9. Biotecnología y tecnología DNA -- Parte II. Estudio del mundo microbiano -- 10. Clasificación de los microorganismos -- 11. Procariontes: dominios Bacteria y Archaea -- 12. Eucariontes: hongos, algas, protozoos y helmintos -- 13. Virus, viroides y priones -- Parte III. Interacción entre el microorganismo y el huésped -- 14. Principios de enfermedad y epidemiología -- 15. Mecanismos microbianos de patogenicidad -- 16. Inmunidad innata: defensas inespecíficas del huésped -- 17. Inmunidad adaptativa: defensas específicas del huésped -- 18. Aplicaciones prácticas de la inmunología -- 19. Trastornos asociados con el sistema inmunitario -- 20. Fármacos antimicrobianos Parte IV. Microorganismos y enfermedades humanas -- 21. Enfermedades microbianas de la piel y de los ojos -- 22. Enfermedades microbianas del sistema nervioso central -- 23. Enfermedades microbianas de los sistemas circulatorio y linfático -- 24. Enfermedades microbianas del aparato respiratorio -- 25. Enfermedades microbianas del aparato digestivo -- 26. Enfermedades microbianas de los aparatos urinario y reproductor -- Parte V. Microbiología ambiental y aplicada -- 27. Microbiología ambiental -- 28. Microbiología aplicada e industrial -- Apéndice A. Exponentes, notación exponencial, logaritmos y tiempo de generación -- Apéndice B. Métodos para obtener muestras clínicas -- Apéndice C. Raíces de palabras utilizadas en microbiología -- Apéndice D. Clasificación de los procariontes según el manual de Bergey -- Apéndice E. Guía taxonómica para las enfermedades
520 ## - Nota de Resumen
Sumario, etc. Desde la publicación de la primera edición hace casi 30 años, más de 1 millón de estudiantes han usado Introducción a la microbiología en colegios y universidades de todo el mundo, lo que lo ha convertido en el texto más destacado de microbiología de pregrado. La duodécima edición continúa siendo un texto de iniciación completo que asume que el lector no cuenta con estudios previos de biología ni de química. El libro es adecuado para estudiantes de una amplia variedad de programas, incluidas ciencias relacionadas con la salud, ciencias biológicas, ciencia ambiental, ciencia animal, ingeniería forestal, agricultura, economía doméstica y artes liberales. La duodécima edición ha conservado las características que volvieron tan popular a este libro: <br/>Equilibrio adecuado entre fundamentos y aplicaciones microbiológicos, y entre aplicaciones médicas y otras áreas aplicadas de la microbiología. Se hace más hincapié en los principios microbiológicos básicos, y se presentan aplicaciones relacionadas con la salud.<br/>Presentación simple de temas complejos. Cada sección del texto está redactada pensando en el estudiante.<br/>Ilustraciones y fotos claras, exactas y eficaces desde el punto de vista pedagógico. Los diagramas detallados por pasos, estrechamente coordinados con descripciones narrativas, ayudan al estudiante a comprender los conceptos.<br/>Organización flexible. Organizamos el libro de una manera que consideramos útil pero reconociendo a la vez que el material podría haberse presentado de otra manera. Para los instructores que deseen utilizar un orden diferente, elaboramos cada capítulo de la manera más independiente posible e incluimos numerosas referencias cruzadas.<br/>Esta nueva edición se centra en el panorama general de conceptos y temas de microbiología y estimula a los estudiantes a visualizar y sintetizar los conceptos más difíciles, como metabolismo microbiano, inmunología y genética microbiana.<br/>Satisface a todos los estudiantes en sus respectivos niveles de aptitud y conocimiento, y encara a la vez las mayores dificultades que enfrentan los instructores. Las actualizaciones de la duodécima edición resaltan la pedagogía y las explicaciones claras del libro.<br/>Integración de medios innovadores. En el sitio web se ofrece a los instructores novedosos recursos de evaluación sin precedentes, así como herramientas para que los lectores estudien por sí mismos.
534 ## - Nota de Título Original
Introductory phrase Título original :
Mención de título del original Microbiology : an introduction
700 ## - Coautor personal
Coautor personal Funke, Berbell Rautor
Fechas asociadas al nombre Supervisor de grado
9 (RLIN) 32562
700 ## - Coautor personal
Coautor personal Case, Christine L
Fechas asociadas al nombre
9 (RLIN) 32563
082 04 - Clasificación Decimal Dewey
Número de clasificación 611.018
Clave de autor T712i
650 10 - Materia General
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Microbiología
Fuente del encabezamiento o término LEMB
9 (RLIN) 30386
650 10 - Materia General
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Microorganismos
Fuente del encabezamiento o término LEMB
9 (RLIN) 32564
650 10 - Materia General
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Metabolismo microbiano
Fuente del encabezamiento o término LEMB
9 (RLIN) 32565
650 10 - Materia General
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Genética microbiana
Fuente del encabezamiento o término LEMB
9 (RLIN) 30383
650 17 - Materia General
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Biotecnología
Fuente del encabezamiento o término LEMB
9 (RLIN) 4295
650 17 - Materia General
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Bacterias
Fuente del encabezamiento o término LEMB
9 (RLIN) 32566
650 17 - Materia General
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Hongos
Fuente del encabezamiento o término LEMB
9 (RLIN) 32567
650 17 - Materia General
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Algas
Fuente del encabezamiento o término LEMB
9 (RLIN) 32568
650 17 - Materia General
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Protozoos
Fuente del encabezamiento o término LEMB
9 (RLIN) 32569
650 17 - Materia General
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Virus
Fuente del encabezamiento o término LEMB
9 (RLIN) 32570
650 17 - Materia General
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Inmunidad
Fuente del encabezamiento o término LEMB
9 (RLIN) 30927
650 17 - Materia General
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Inmunología
Fuente del encabezamiento o término LEMB
650 17 - Materia General
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Sistema inmune
Fuente del encabezamiento o término LEMB
9 (RLIN) 32571
650 17 - Materia General
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Enfermedades
Fuente del encabezamiento o término LEMB
9 (RLIN) 1167
650 17 - Materia General
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Enfermedades del sistema nervioso central
Fuente del encabezamiento o término LEMB
9 (RLIN) 32572
942 ## - Punto de Acceso Adicional Koha
Tipo de ítem Koha Libros
Suprimir en OPAC No
Existencias
Estatus retirado Lost status Fuente del sistema de clasificación o colocación Damaged status No para préstamo Biblioteca de origen Biblioteca actual Fecha de adquisición Fuente de adquisición Coste, precio normal Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Fecha última vez visto Ejemplar número Price effective from Tipo de ítem Koha
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca de la Facultad de la Salud Humana Biblioteca de la Facultad de la Salud Humana 10/25/2023 Marco Vinicio Segura Silva 108.00   611.018 T712i BFSH2717 06/06/2024 Ej. 1 06/06/2024 Libros
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca de la Facultad de la Salud Humana Biblioteca de la Facultad de la Salud Humana 10/25/2023 Marco Vinicio Segura Silva 108.00   611.018 T712i BFSH2718 06/06/2024 Ej. 2 06/06/2024 Libros